1 July 2017
  • #general

Los regatistas del Club Nàutic s’Arenal clasificados para el mundial y el europeo tras el Campeonato de España de Optimist

Sábado 1 de julio de 2017.- Un año más el Campeonato de España de Optimist Pollensa 2017, organizado por el Reial Club Nàutic Port de Pollença (RCNPP), llega a su fin y, una año más, lo hace con magníficos resultados para los regatisas del Club Nàutic s’Arenal que han estado compitiendo desde el 25 de junio al 1 de julio.

Así pues y tras una complicada jornada final, que tuvo lugar este viernes y en la que el viento del norte fue muy inestable, los ‘llucmajorers’ lograron varios triunfos. En primer lugar cabe destacar a María Perelló, del CNA, que ganó entre las regatistas “alevines”.

Por su parte Pau Mesquida, del CNA, se ha clasificado para el europeo de Optimist al acabar sexto en el ranking español 2017 mientras que Ian Walker y María Perelló han logrado un segundo y tercer puesto en categoría sub13.

El Campeonato de España de Optimist, que ha contado con la colaboración de la Real Federación Española de Vela y la Asociación Española de la Clase Internacional Optimist (AECIO), ha dejado como campeón a Manuel Álvarez-Dardet (Club Náutico de Puerto Sherry),seguido del balear Nacho Baltasar, del Club Nàutic Sa Ràpita y Samuel Beneyto, de Gran Canaria, en tercera posición.

Días muy intensos que finalizan, este sábado, con la prueba de Team Racing por autonomías y en la que participarán las ocho federaciones mejor clasificadas. En total, 149 regatistas,los mejores a nivel nacional, que durante estos días lo han dado todo para alcanzar el podio.

Clasificados (Fuente: AECIO)

Los regatistas que representarán a España en el mundial en Tailandia, que tendrá lugar del 11 al 21 de julio, son: